Das Porterhouse Steak besteht aus dem Roastbeef/Beiried und einem großen Anteil vom Filet (mind. 3cm) mit einem Knochen dazwischen und ist so quasi der große Bruder des T-Bone Steak. Der Name Porterhouse Steak leitet sich von der Bezeichnung britischer und amerikanischer Gasthäuser ab, in denen das BierPorter ausgeschenkt wurde.
Zubereitungstipps:
❶ Vor der Zubereitung ist es vom Vorteil, das Fleisch am Knochen etwas einzuritzen. Das sichert ein gleichmäßiges Ergebnis und das Fleisch kann anschließend leichter vom Knochen gelöst werden.
❷ Gleiches gilt beim Roastbeef-Anteil. Beim Fettrand in ca. 1 - 1,5 cm Abständen leicht einschneiden. So wird die, unter dem Fett verlaufende, feine Sehne durchtrennt und das Porterhouse Steak kann sich dadurch am Grill nicht mehr wellen.
Grillvideo: ALMOX Porterhouse Steak mit Curry-Ziwebel-Butter am OFYR
Lieferzeit (Standard) | 1-2 Tage |
---|---|
Auslieferung | frisch |