Bild

Schirnhofer & ALMOX-Shop

Bild

Schirnhofer

Der Stammsitz der Firma liegt im kleinen 1.050 Einwohner zählenden Kaindorf bei Hartberg in Österreich. Hier begann der Vater von Karl Schirnhofer 1950 mit der Produktion von Wurstwaren. Eine der ersten Wurstsorten war die Braunschweiger, die auch heute noch nach traditioneller Rezeptur hergestellt wird.

Bis ins Jahr 1926 geht die Geschichte des Fleischerbetriebs Schirnhofer in der steirischen Marktgemeinde Kaindorf bei Hartberg zurück - und damit blickt man 2016 auf eine schon 90-jährige Familiengeschichte zurück.

Den Aufstieg von einer kleinen Dorffleischerei zu einem der renommiertesten Großbetriebe in der Steiermark ebnete Karl Schirnhofer sen., der sich in den 50er Jahren auf die Produktion von Wurstwaren spezialisierte. Ab diesem Zeitpunkt ist der Betrieb kontinuierlich gewachsen. Karl Schirnhofer jun. übernahm das Unternehmen 1991, und führt dieses bereits in der dritten Generation.

Hinter diesem erfreulichen Erfolg stehen gesunde und ehrliche Grundsätze: Ein transparentes Qualitätssicherungssystem, der partnerschaftliche Umgang mit Kunden und Lieferanten und das Bekenntnis zu Gerechtigkeit folgt. Das sind die Säulen, auf denen sich die "Welt von Schirnhofer" entwickelt.

  • Gegründet 1926 (Sitz: Kaindorf bei Hartberg/Steiermark)

  • ca. 100 ALMOX-Vertragsbauern

  • Groß-, Einzelhandel, Gastronomiebelieferung, Kaufhäuser, Großküchen, etc. in Österreich

  • Sortiment von 400 Produkten wird vermarktet; 7.000 Tonnnen Fleisch- und Wurstwaren/Jahr

  • Export: Deutschland, Georgien

 

ALMOX-Shop

Warum wurde der ALMOX-Shop gegründet?

Wir möchten die Möglichkeit bieten die beliebten ALMOX-Rindfleischartikel flächendeckend in ganz Österreich zu beziehen. Mit dem Post-Kühlversanddienst "Next-Day fresh" ist es jetzt möglich, die Waren innerhalb von 24h an den Tagen Dienstag bis Freitag geliefert zu bekommen. 

Ihre Vorteile im ALMOX-Shop!

Die ALMOX-Artikel für den Shop werden aus unserem gesamten Rindfleischbestand gesondert selektiert. Dabei wird besonders auf den Grad der Fleischmarmorierung und einer Minimum-Vorreifezeit von 7-10 Tagen geachtet. Die meisten Artikel werden anschließend frisch in Kühlboxen ausgeliefert und können daher nach Ankunft beim Kunden gleich zubereitet werden. ALMOX-Shop Kunden können auf eine große Fleisch-Sortimentsvielfalt für sämtliche Garmethoden und innovativen Steak-Cuts in verschiedenen Preisklassen zurückgreifen. Die ALMOX-Artikel entstehen aus einer fairen und transparenten Partnerschaft mit heimischen Bauernbetrieben.